КАК БЫСТРО ВЫЛЕЧИТЬ НАСМОРК

Сегодня наш рассказ о самом эффективном на сегодня средстве и от насморка, и от гайморита.

Средство это называется «глазные капли «Тобрадекс».

Тобрадекс – это смесь мощного антибиотика тобрамицина и столь же мощного противовоспалительного средства дексаметазона. Не зря при первом же применении тобрадекса исчезают навсегда симптомы конъюнктивита, возникшего хоть на фоне аллергии, хоть на фоне любой инфекции.

А еще тобрадекс – самое мощное средство против аденоидов, недельное применение гаразона при аденоидах у детей приводит к тому, что даже аденоиды IIIстепени легко уменьшаются до Iстепени и ребенок начинает свободно дышать носом.

Но у тобрадекса есть и один существенный недостаток – в инструкции к нему написано, что он противопоказан детям до 8 лет. Как же быть? Очень просто.

Инструкция эта писалась в 90-е годы студентами, которые подрабатывали таким образом в фармацевтических компаниях. По странной иронии судьбы именно эта инструкция дожила до наших дней. При ее написании студенты взяли фармацевтический справочник – вот такой – и просто содрали противопоказания с компонентов тобрадекса, введение которых внутривенно в больших дозах и правда противопоказано детям.

При этом горе-фармацевты как-то упустили из виду два факта.

Первый – речь идет о действительно больших дозах, а доза тобрадекса при применении в каплях ничтожно мала.

И второй – все побочные эффекты компонентов тобрадекса наступают только тогда, когда эти вещества попадают в кровь. А в составе капель «Тобрадекс» есть особое вещество – полиэтиленгликоль, которое авторы инструкции даже забыли упомянуть – видимо из-за незнания, что же это вещество делает. Между тем, полиэтиленгликоль как раз и блокирует всасывание активных компонентов гаразона через слизистые оболочки в кровь. Так что ни один из побочных эффектов от применения гаразона, о которых написано в инструкции, попросту никогда не наступит.

А саму инструкцию к этим каплям лучше просто выбросить.

Тобрадекс и правда лучшее средство от гнойного насморка – то бишь зеленых соплей у детей и взрослых. Вот только форма его выпуска не очень-то способствует его применению в качестве глазных капель в нос. И этот недостаток мы с вами сейчас и исправим.

Кстати, в 70-е 80-е годы ЛОР-врачи лечили острый насморк «сложными каплями», которые и правда хорошо помогали, вот  только изготавливали их не в каждой аптеке и изготавливали долго – неделю.

Нам будет проще. Возьмем ринофлуимуцил, в упаковке которого есть флакон с лекарством и брызгалка. Вам предлагают открыть флакон, вставить брызгалку и пользоваться.

Точно так же поступим и мы, только перед этим половину содержимого флакона – где-то 5 мл просто выльем. А на его место вольем полный пузырек капель «тобрадекс» – там как раз 5 мл. Потом вставим брызгалку – и готово.

Итак, у нас с вами теперь есть средство, которое умеет разжижать отделяемое из носа – то есть попросту говоря сопли, подавлять воспаление на слизистой оболочке носа, да еще и убивать практически любую инфекцию. И кстати, пользоваться этим средством теперь очень и очень легко.